чаек жалобный крик прячет грохот волны...

Людмила Аристархова
солнце спряталось в тучу, а тётка гроза
распустила лиловые косы,
чтоб морская пучина за четверть часа,
превратилась в источник угрозы…

чаек жалобный крик прячет грохот волны –
переборы органных напевов,
а безмолвны утёсы, в том шуме хмельны,
не пугают их звучные стрелы…

отзвук грома на гребне волны проскакал,
отдаляясь в муаровой пене,
он не смог удержать с лимончелло бокал
в этой небом придуманной сцене…

разорвалось звено, дождь оставил в горах
слёзы, жалость, целебную влагу,
а на море запутался ветром в шелках,
вспоминая сердечную сагу…

напирая на скалы, всё больше слабел,
таял,  в пляске безбрежья ликуя…
после глянуло солнце, его он воспел,
как ни странно, с волною рифмуя…

23.08.2019

Италия – Империя

фото автора