Постюбилейные мысли

Николай Предеин
Облитый, слегка юбилейным елеем,
Я понял, условный рубеж покорив,
Мы с возрастом только сильнее глупеем
А мудрость с годами - всего только миф.

Недавно куражились, славно, не мы ли?
И вот тебе нате! С друзьями курьез.
Один за другим на погост заспешили,
На тех, что живые не взглянешь без слез!

Кто рьяно таблетки глотает горстями,
Кто бабу увидит и этому рад,
А кто, громыхая своими костями,
Навесив медали, спешит на парад…

Но все же печалится слишком, негоже.
Не рвите напрасно натруженных жил
Наверное, в этом есть промысел Божий,
Дать каждому то, что он сам заслужил!

Понятно не каждый получит по розе,
Не каждому жребий покажется мил…
Есть что-то хорошее даже в склерозе.
Не помнить того, что по жизни творил…