Уходит лето

Алексей Гусев 5
Уходит лето рыжей кошкой,
Бросает первый жёлтый лист,
Играет ветер мелкой мошкой
И с ней выплясывает твист.

Не успевает пруд нагреться,
Сверкая солнечным лучом,
Земле пора бы в грусть одеться
И осень будет нипочём.

Прощай ночей июньских светлость,
Открытых окон благодать,
Луны бледнеющей секретность,
Любви берёзовая стать.

Прощай на целых три сезона,
В них я успею заскучать
По лёгкости, в грозу, озона,
Что дарит сердцу благодать.