Сонет воспоминания

Василий Бейтов
Любовь не делится на ноль.
Не отомрут воспоминанья,
Когда то имя и та боль
Встречаются на дне сознанья.

Её увидеть - жизни роль.
А дальше - самопознаванья -
Каллейдоскоп забытых воль,
Отброшенных для прозябанья.

И вот, что вечность, что пустяк,
Везде ты смят или разрушен,
И тяжко тянешь драный стяг,

Где значится "Живи любя!",
На башню, где томятся души
Всех, кто не верили в себя!

31.07.19