Сон из маленького детства

Тамара Королькова
Мне приснилось маленькое детство
Из далёкой маленькой страны,
Где когда-то жили по-соседству
Маленькие сверстники мои.
Время пробежало, пролетело,
Не узнать, наверно, прежних лиц?
Только открываются несмело
В памяти картинки тех страниц:

Рыжие весенние веснушки,
Ссадины ободранных колен,
Детские забавные игрушки,
Смех начальных школьных перемен.
Нежные заботливые руки,
Светлые улыбки пап и мам —
Были нам лекарствами от скуки,
В них скрывалось всё, что нужно нам.

Самыми счастливыми на свете
Были мы тогда в кругу друзей.
Видно потому что были дети
И ещё не знали жизни всей.
Мне приснилось маленькое детство
Из счастливых радостных времён,
То, что сохранилось в моём сердце,
Может рассказать теперь лишь сон!