По пластунски и бегом

Лобода Александр
Сбросив к рельсам тротил,
сдёрнув чеку зубами
с насыпи скатилась вмиг
и к минёрам быстрей сбежала.

Взорвала вражьи вагоны
овчарка Дина
на Полоцк-Дрисса перегоне
с фашисткой силой.

Десять вагонов с врагами
и цистерны с горючим
горели ярким пламенем
от овчарки-партизанки из Беларуси.

Другим не удалось такое
и все овчарки гибли
в тротиловой бойне,
заплатив своей жизнью.

Навстречу смерти
в бой с врагами
овчарки бежали,
свой долг выполняя.

По пластунски и бегом
и, как в школе диверсий учили
взрывать эшелон
они тротил носили
на смертный бой с врагом.

...А другие мины искали
на той же войне
для доброго мира
и много жизней спасли.

  2 сентября 2019.