Монолог

Катя Брик
Тысяча мыслей в голове
Мешают уснуть,
Нет вовсе не о тебе,
Да и не в этом суть,
Тысяча диалогов,монологов,
И просто бессвязных речей,
Будешь читать,не суди,очень строго,
Уже полегче,полегче мне.
Ты практически исчез,
Из памяти,из сердца и из печени,
Долго долго все стирала,перерисовала,
перечерчивала.
Но какие-то кусочки так и не смогла удалить,
И они крепко держат эту тонкую длинную нить.
С ним уже совсем не думаю о тебе,
Закрывая глаза,не рисую твой образ
Говорю же, стало полегче мне
Только где-то бывает болит за рёбрами.
Только нехотя что-то приходит на ум,
Отгоняю как надоедливых насекомых
А они все летят, и не дают уснуть
И в конце концов сдаюсь покорно
Это даже не грусть, и точно не надежды,
О том как могло бы все быть иначе
Это фрагменты  единственной встречи
Исход которой был однозначен.
Я не помню какой ты,
твой запах не помню,
И чувства мои тоже были игрой
Ну а мысли, в двухтомник запишу на досуге
Не волнуйся,мой милый, все в порядке со мной.