Смотрел, как

Валерий Мухачев3
Смотрел, как Путин был почти бессилен,
Для наводнений нужен злой приказ!
Орла бы нужен для победы глаз,
И в Сталинском решать бы надо стиле!

Увы, век этот новый, всё ж, не тот,
Нельзя расстрел вводить за верхоглядство,
Богатые своё создали братство,
Руси их яхты не догонит плот.

А деньги есть, печатают их много!
Но всё куда-то трата - не туда!
Народ нищает, вот она - беда!
И некому судить кого-то строго!

От наводнений бед большой навал,
Немного поутихли вдруг пожары,
В телеэкране сыплются пиары -
Успенская смутила весь канал!

Ей, видите ли, лет всего - под сорок!
Родить мечтает мальчика опять!
Бомон, конечно, можно распалять,
Но в шестьдесят пять лет? Навряд ли скоро!

Вот, я живу простецкою мечтой,
Купил свиные рёбра, тихо жарю!
Конечно, не наем свиную харю,
Но по квартире пыль гоню метлой!

И, как артист вчера тот многолетний,
Не рвусь родить горластого певца!
Уже стыжусь я своего лица,
А главное, боюсь, - начнутся сплетни!

Сентябрь