летняя повесть...

Людмила Аристархова
в мягком бархате ночи
звёзды пишут роман…
август – сказочный зодчий,
тот еще – мореман…
то под парусом мчится,
то уснул на волне,
то в луне серебрится –
всем доволен вполне…

янтарём наполняет
виноградную гроздь,
солнцем нежным лаская,
«прожигает» насквозь…
этот старый «червонец»
уготован судьбой –
знаю летняя повесть
быть не может иной…

эта соль, эти волны –
тот ещё Парацельс…
песня вольницы вольной,
где-то в чреве небес
окликает, дурманя,
льёт пигато в бокал,
чтобы звёздную замять
я прочла по губам…

где в волне tytto bene
ищет ветер с утра
запах терпкий кофеен,
словно оттиск пера,
на странице историй
лигурийской земли,
там, где ночь, априори,
пишет сказ о любви…

24.08.2019

Италия – Империя

фото автора