К дню знаний

Кудрявцев Александр
Уже так хочется прохладу
Туманных да росистых дней
И ночью чувствовать усладу
Сна. Средь синих, звездных огней.

Река пока еще не остыла
Мальчишки купаются в ней
Но веселятся как то уныло
Нет в реке радужных огней.

Снуют и греются на песке
Об учителях разговоры и о школе
Завтра день знаний на листке
По друзьям соскучились до боли.

Русский язык, история, пение
Математика и физкультура
Иностранные языки и черчение
Мир откроет литература.