Планета Которой Нет

Андрей Баранов
Где-то в недрах нашего света
вдалеке от других планет
есть неведомая планета -
Планета Которой Нет.

Там цветут голубые маки
и в сиреневых небесах
проплывают на юг собаки
на оранжевых парусах.

На далёкой этой планете
ни болезней, ни смерти нет.
Люди там как большие дети,
каждый житель её - поэт.

Там в окно не стучится стужа
и не ломится в дом беда,
и оружия там не нужно
никому нигде никогда.

Иногда в середине лета,
когда липа роняет цвет,
к нам доносит планет эта
свой едва различимый свет.