Не спеши, осень!

Вячеслав Луценко
Поблекла синь,
Золотом окрашен лист,
Не спеши к нам осень,
Дождливый эгоист!
Пусть лето нам, перед уходом,
Подарит тёплые деньки,
А там, пусть закружатся в хороводе,
Багряных листьев огоньки.