Почему-то я снова смешон

Екатерина Кулиок
Почему-то я снова смешон,
Пусть на первый взгляд все прекрасно,
Но она и оно и он..
Все они почему-то в масках.

Они руки сжимают мои,
Говорят, мол, веди хоровод.
Почему со мной рядом они,
Их ухмылки и глаз отвод.

Они пляшут пошлятину в такт,
Говорят, здесь все так, как всегда.
Только я не пойму никак
Как попал я сюда.

Здесь и слОва нельзя сказать,
Им не нужно слово мое.
Мне пошлятину в такт плясать
Не с руки.Ухожу - и все.

Они смотрят глазами кайманов,
Словно высосут соки все.
Эта радуга в небо рьяно
Поднялась, только краски не те.

Все другое. И я здесь лишний.
Все слова мои в пустоту.
Я не ласков и не обижен.
Я просто отсюда уйду.

Не родные они, не чужие.
Маска друга -лишь только маска
И покрыта она слоем пыли,
Есть другая всегда про запас.

Это все мне уже надоело.
Я бегу, оглянувшись назад.
Люди в масках-неблагодарное дело.
Я покинул наскучивший ад.