На Ловати

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда зарею вспыхнет небосвод
И дивным светом озарится ива,
Что сотни лет шуршит неторопливо
Своей листвой над кромкой тихих вод,

Я подойду к реке, и, наклонясь,
Макну ладонь в прозрачную прохладу.
Течет река, и где-то близко, рядом
Звенит времен натянутая связь.

Где та вода, что здесь текла с утра?
Такая же, но не она, другая,
Вослед пришла, ее собой сменяя -
Так вечно продолжается игра.

Куда бежишь, бессонная струя?
Сейчас я здесь. Где завтра буду я?