Школьное расписание

Тамара Рябиничева
Всё чаще картины детства
Встают и передо мной.
Так хочется мне согреться
Вернуться опять домой.

Как было тепло, уютно,
И печка ласкала взор.
Всё помнить нам это трудно,
Там смелый звучал задор.

Своё победив призвание,
Сентябрь уж стучал листвой,
И школьное расписание
Ты составлял не впервой.

Ответственно и серьёзно
К работе ты подходил.
Порою так грандиозно
Процессом руководил.

Физику, математику,
Химию, русский язык –
Строил словно солдатиков,
Ставя, друг к другу впритык.

Как луч освещает здание,
Путёвку всем в жизнь давал.
Так вот и мне расписание
Судьбы ты моей писал!