Чем ближе дом, тем чаще сердце бьётся...

Лиза Бондаренко
Чем ближе дом, тем чаще сердце бьётся...
И напряженней ритм сердечных волн...
Ещё немного - сбудется мой сон:
Я буду там, где свет теплее солнца...

Я буду там, где нежный бархат неба
Ласкает лик своей голубизной,
Где тишина, прохлада, а не зной,
Где воздух насыщает лучше хлеба...

Я буду там, в краю своём родимом...
Там жизнь моя: мои отец и мать.
Чем ближе дом, тем больше трепетать
Начнут души нежнейшие мотивы...

...Однажды жизнь закончится земная...
Я здесь лишь гостья, дом мой в вышине...
Забъётся сердце радостней вдвойне,
Когда я окажусь в воротах рая!..

Я поспешу в Отцовские объятья.
Расплачусь от Его большой любви..
Я буду дома наконец... А ты?
Ты тоже ощутишь такое счастье?

Подумай!.. Назови Отцом Иисуса,
И стань Его ребёнком навсегда, -
И будут милым домом небеса,
Туда все дети Божьи вознесутся...
***
...Мы будем там, где царство доброты,
Где мир, покой, сиянье синих звёзд,
Где луч любви расстапливает лёд,
Где каждый сможет жить: и я, и ты...

2.09.19.