Горы

Георгий Галкин
По проложенным временем тропам,
Туда, где снега каждый год,
К вершине взбирается кто-то.
Тот, кто счастье на ней найдёт.

Кто упрямо в цель свою верил
И на вершине сорвал эдельвейс,-
Тот счастлив, и не зря путь отмерил
Вбитым крюком, пройдя новый рейс.

Будут долгими споры
Об альпинистских твёрдых руках.
Милые, гордые горы!
Побывайте, кто не был в горах!

сентябрь 1985 г.