Моя Сибирь

Галина Севергина
И вновь Сибирь передо мною,
Ее просторы вижу я.
Привязана я к ней судьбою,
Ведь это Родина моя.

Уйти, забыть – не получилось.
Сюда зовет меня душа.
Там часто ты во сне мне снилась
Афин сибирских госпожа.

Годами долгими с тобою
Повенчана я навсегда.
Полвека летом и зимою
Мы словно берег и река.

Теперь я гостья лишь в  Сибири.
И вновь брожу по тем местам,
Где мы родились, где любили,
Стремились к «жизненным мостам».

Печальным взглядом я окину
Берез, осин златой убор.
Надолго ль я  тебя покину,
Сибирский мой родной простор?

Приду к родительским могилам
И поклонюсь им до земли.
Спасибо всем небесным силам,
Сюда меня вновь привели.

Я на могилах помолилась,
Прося прощения у них.
С уходом их я не смирилась,
Лишь в сердце шторм чуть-чуть утих.

 Октябрь,2014 г.