Человеку

Ковалева Мария
Учителю, задевшему за живое циничных 15-летних "стариков", посвящается.



В жестком сердце стеклянного века,
На границе металла и льда
Я увидела вдруг Человека,
Заблудившегося навсегда.

Между сотен пластмассовых правил
И десятков бумажных людей
Он зачем-то у сердца оставил
Самый жаркий из юных огней.

Я гадаю на сером бетоне:
Он, гитарный сжимающий гриф –
Прометей, правотой окрыленный,
Или новый несчастный Сизиф?