Лето

Галина Гейко
Утро встретило туманом,
Хмурым небом в облаках,
Пряным медуниц дурманом,
И водой на стебельках...

Через час, по всей округе,
Заискрились росы трав.
Солнца яростного дуги
Заиграли в небесах!

Белый вьюн – в траве метелью –
Вьётся, буд-то  заплутав.          
Словно бабочки осели,
налетавшись, и устав...

На душе – светло, отрадно:
Жарко будет! – Да и ладно!

Коллаж выполнен мной. На фотографии-я 17.01.23.