По клавишам два ангела носились

Александр Евграфович Петренко
                Навеяно одним
                allegro di molto

По клавишам два ангела носились,
спотыкаясь о них иногда.
Быть может, они заблудились?
Не знали бежать куда?


Вариации на тему:

              *     *     *
Два ангела на клавишах метались …
Уверенность важна в таких экспромтах ...
Что ж, автор, чтоб они не сомневались,
Подсказку изложил в знакомых нотах.

              *     *     *
По клавишам два ангела носились …
Иногда в движениях читался страх …
Но автор, чтоб они не заблудились,
Их путь предначертал на нотных листах.

              *     *     *
Два сольных танца на клавиатуре …
без пируэтов в залетных па-жестах.
И нет таких движений в партитуре,
и не найти таких па в менуэтах...


* – allegro di molto – очень весело, скоро (музыкальный термин).