Скучно сдаваться

Сандра Хорс
Скучно сдаваться опять.
Тем более, если тебе
Тем более, если ты роль
В моей не играешь судьбе
И эта победа тебе
по сути совсем не нужна
Ты даже услышать о ней
Не сможешь... Какого рожна?

Чего тебе надо от снов?
Зачем тебе путать следы?
Зачем тебе взгляды бросать
на чьи-то чужие сады?
Зачем тебе в игры играть,
к которым никто не готов?
Зачем улыбаться друзьям,
И делать из них же врагов?

Лошадок своих придержи.
В ночи зацветает сирень
Свободен мой мир ото лжи
Мне больше не сладок мой плен
Мне больше не хочется слез,
Бегущих в пустые края
Не греет огонь дальних звезд
Мои золотые поля

Танцует трава на ветру
Я праздную новый восход
Ты хочешь ни шагу назад,
но вышло - ни шагу вперед
Ты любишь играться в любовь?
Ты душу мою не держи
Прости, но не сдамся я вновь
Над домом летают стрижи

Седлаю степного коня
Мне долго придется скакать
И капельку жаль, что меня
нельзя ни понять, ни обнять.

(2012)