Ну, почему я не еврей? Вадиму Маликову

Алексей Першин 1
(Пародия на песню моего друга - адвоката Вадима Маликова "Ну, почему я не еврей?")

«Ну, почему я – не еврей?», -
Вздыхал Вадим от огорченья, -
«И жить бы было веселей,
И был бы фарт, и – приключенья!

Умён я был бы и богат,
А так – болван, одни расходы,
Московский бедный адвокат…
Как мышь, церковного прихода!

Раввином стал наверняка,
Обрёл бы в жизни – положенье,
И не валял бы дурака,
Имел большое уваженье!»
 
Который час сидим-рядим,
Не прекращается терзанье:
«Еще не поздно, друг, Вадим,
Вам, сделать члена обрезанье!

Уйти с башкой в иудаизм,
Кибуц-молитва-синагога…
Талантом славя сионизм,
Хвалить израильского Бога!

В ЦАХАЛ вступить, махнув рукой,
Простившись с призрачной нирваной,
И вечный обрести покой,
В родной земле – обетованной!

Так, смело двигайся вперёд,
Стремиться лучше, чем терзаться…
И коль душа туда зовёт,
То почему – не попытаться?»