Аэропорт 11

Георгий Горский
Шасси самолёта коснулись раскаленного асфальта под лучами средиземноморского солнца. Их путь лежал в старинный провинциальный городок на юге Апеннинского полуострова. Худой молчаливый парниша, лет 20-ти, хотел подтянуть второй иностранный, глушануть местного вина, вдохнуть пропитанный ароматом апельсиновых рощ воздух, погулять в горах и окунуться в морскую пучину. Незнакомки желали встретить свою судьбу среди местных. Одна 27-летная попутчица с орлиным носом и хищным взглядом как у Клеопатры летела по студенческой визе к своему возлюбленному из соцсетей. Ну а рыжая 19-летняя милашка мечтала, чтобы галантные европейцы избавили ее от девственности. Можно даже сталевара отправить на Венеру за взятку «решалам» из универа.

Во время последней пересадки в зарубежном аэропорту в меру упитанная и немного загадочная 22-летняя синеглазая брюнетка, самая застенчивая из всей компании, испарилась как утренняя роса. Чемодан, ручная кладь, паспорт и даже телефон девушки лежали в зале ожидания. Правоохранители, работники аэропорта и пассажиры беспокойно разводили руками. Был человек, и нет человека! Пришлось лететь без нее.
 
Встретивший гостей из постсовка коренастый водила озадаченно слушал неприятные новости, смачно затягиваясь сигаретой и почесывая заросшие щеки. На пути в городок с микроавтобусом поравнялась видавшая виды легковушка. Директор учреждения с сыном ехали на поиски пропавшей девушки. Ситуацию осложнял тот факт, что она не владела ни одним иностранным языком и в жизни внешне сильно отличалась от фото. Перед поездкой леди покрасила свои белокурые локоны в смоляной цвет.
 
Смеркалось. Парень вызвался вернуться с директором в аэропорт и помочь отыскать заблудившуюся мадмуазель. Она могла прилететь на любом внутреннем рейсе. Терминал пересекли десятки пассажиров, но девушки среди них не было. Директор нервничал. С вопросами названивал сотрудник универа. Полвторого ночи. Крайний рейс. Немногочисленные пассажиры неспешно брели к зданию терминала. В самом конце плелась сонная брюнетка. Она не смогла внятно объяснить, где была и несла какой-то нечленораздельный бред.
 
Машина двигалась по ночному серпантину. Голова засыпающей девушки опустилась на плечо парниши.
 
Год спустя. Весна. Трое парней стояли в очереди на автовокзале. Давясь от хохота, один из них рассказывал эту историю, другой поморщил лоб.

- Ты знаешь, я три года назад был в тех краях. Тоже летом. Эта девушка была в моей группе и точно также потерялась в аэропорту. Она каждый год ездит за границу, чтобы потеряться в аэропорту, в надежде познакомится с каким-нибудь иностранцем, который захочет ей помочь…