Памяти погибших в Бесланской трагедии

Нелли Вершкова 2
Снова сентябрьский денек призывает
В честь Праздника Знаний  на линейку спешить,
Каждый ребенок уверен и знает,
Что школа то место, где учат их жить.

Но праздник в Беслане был жестоко оборван,
Стал он  мишенью для бандитов страны,
И радость в школе в клочья разорван
Терактом Басаевской гнусной шпаны.

Каким надо зверем быть бессердечным
Против Ангелов жизни направить все зло,
Видно, уснули все Боги беспечно,
Раз Беслану в тот день не везло.

Нашли же вояки на ком отыграться:
Безвинные души в заложники взять,
В спортзале закрыть их и издеваться,
Друзей на глазах детей убивать!
 
Спасибо спецназу! Ценой своих жизней
Спасли много деток в том пекле тогда,
Прошло много лет, но душа и поныне
Болит за ушедших от нас навсегда.

Пусть  напоминанием случай тот будет,
Что враг не дремлет, он только  затих,
И бдительность каждого все же разбудит,
Чтоб случай в Беслане других не постиг!