Мотылёк

Георгий Галкин
Мотылёк разбился о стекло.
Рванулся было он на свет, увидев яркое
Или, почуяв лишь тепло,
Хотел влететь, оставив в темноте всё гадкое...

Увы, не рассчитав удара,
Он предпочёл стекло
Удушью от угара
Или падению, когда крылья бы свело.

Вы рады, смотря какие глупые они,
Что рвутся так на свет.
Летят за днями дни,
Мелькают месяцы, годы, много лет.

Прошлое стало трудно вспоминать.
Но, вдруг, тот мотылёк
Стал в памяти всплывать.
Он был до цели так далёк.

И всё же рванул на свет,
Предпочитая разбиться о стекло.
Погиб.Смерть стоила побед
Или стекла, к которому прилип?

09/07/1985