Осень

Александр Фуззоф
Что я могу дать тебе этой осенью?
В моих руках не увидишь солнца.
Холодных слёз небо каплями бросило
И ветром стоны разносит звонко.

Лишь старый плед предложу я стыдливо,
Он бледным стал, беспощадно время.
Горячий чай и окошко в квартире,
Вот наша связь с окружающим миром.

А что на улице?Грязь и промозглость,
Людей промокшие фигуры.
Листва  и дождь накроют ковром,
Красивых набережных текстуры.

Тот Петербург,что был на открытках,
Стал немного в глазах грустнее.
Потемневшей мраморной плиткой
Сквозь потоки воды краснеет.

Чай и плед, вот вся связь с тем миром.
Тусклый блеск оконных стёкол.
В четырёх серых стенах квартиры
Силуэты людей влюблённых....