Имя моё - Война

Кирилл Хаснулин
Не по нраву простая водица,
Разве есть, что хорошего в ней?!
Выпью то, что из раны сочится,
Нет не слаще того, не вкусней.

Теплый, вязкий подсоленный вкус,
Да знакомый подкрашенный цвет,
Только им до услады напьюсь,
Только им абомаз мой согрет.

А набравшись силёнок, пойду
Слушать плачь и вытье матерей,
Рассыпать будто снег седину,
От щедрот темной ласки своей.
 
Коли голод опять доведет,
Снова я по заулкам пройдусь.
Мне для смерти - обычный народ,
Рук запачкать своих не боюсь.

Вам не жалко жилища в огне!
Ну а мне-то, жалеть с чего!?
Россыпь трупов на мертвой земле,
Отчего же, вам, все равно?

И не будет ведь спроса с меня,
Я ребенок от ваших умов,
И, хоть имя моё - Война,
Только вы проливаете кровь.