Если бы планета говорить умела...

Марина Потапова -Крючкова
Проявите уважение к Планете!
Постарайтесь милосердными быть, люди!
Вы за жизни продолжение в ответе
И от вас самих зависит то, что будет.

Разве можно так глумиться над природой —
Жечь леса и поворачивать вспять реки,
По желанью своему менять погоду,
Нарушая равновесие навеки?

Как вернуть мне первозданность, как исправить?
Сколько вымерло животных и растений?!
Что же после вас останется на память
Для уже идущих сле'дом поколений?

Неужели миллиарды лет напрасно
Я вокруг оси без устали вращалась?
От рожденья я была такой прекрасной!
А теперь — смотрите, что' со мною сталось...

Я надеюсь, вы услышали планету
И моё здоровье вам не безразлично.
Просто больше не могу молчать об этом,
Помощь жду и верю в разум безгранично.