Тот мир

Георгий Галкин
Мне кажется, что я оставил след
В том мире, где сливаясь воедино
Миллионы наших душ, и свет,
Как ветер, подталкивал нас в спину.

У каждого своя начертана дорога.
Кто полпути, что четверть не дошёл.
А кто дошёл, таких уже немного.
Мы соберёмся за огромный стол.

Устроим пир для выживших из ада
В начертанный нам Богом круг.
Столпимся. Но теперь уже не в стадо,
А в общество, где единение душ и рук.

06.09.1989