Царь Горы

Кристина Усова
Изгиб спины степной горы
С приливом волн соприкоснулся,
Времён Таврической поры
Хранитель сумрачный проснулся.

Солёным эхом выдул ветр
На берег Карадагских дол,
Агата разноцветный фетр
Собрал в двухбухтовый подол.

И отозвался гулким смехом
Над широтой Панчовских* мест...
Бездонным вечным Крымским летом
Обнял чертог морских невест.

*Панчовка - "форпост" на горе над пляжем в Орджоникидзе, названный в честь местного глухонемого поэта по прозвищу Панчо.