Случается всё, как должно случаться

Ирина Дороничева
На душе у нас то солнышко, то тучи…
Очень сложно быть всё время на виду.
И бывает так, что общество наскучит,
С целым миром вдруг проснешься не в ладу.

И захочется запрятаться в скорлупке,
Чтоб никто не потревожил твой покой,
Непродуманные совершать поступки,
Предоставив быть себе самим собой.

Маску снять, к которой все давно привыкли,
Сбросить возраста защитную броню.
Прокатиться с ветерком на мотоцикле,
Августовскому порадоваться дню.

Если хочется заплакать, то заплакать.
И невыплаканным волю дать слезам.
А потом смахнуть с лица всю эту слякоть,
И опять на мотоцикл и по газам.

Ни о чем не сожалеть и не бояться,
Чтоб под вечер, улыбаясь, осознать,
Что случается всё, как должно случаться,
Просто, КАК, нам не дано предугадать…


Август 2019