Притворщица

Николай Чапурин
Не кляня, не браня, не ругая
Попрощаюсь неспешно с тобой,
Только вряд ли нужна мне другая,
И тебе я не нужен, другой.

Ты, нисколько меня не жалея,
Безвозвратно прощалась со мной
Опоив приворотным елеем
Знала, что мне не нужно иной...

И мотало меня, и бросало,
Разбивало, курочило вдрызг,
Провидение Божье спасало
Видя, что удила я разгрыз.

И опять ветром вольным подхвачен
Я несусь в беспросветную даль,
Ничего для тебя я не значу
Ни себя, ни тебя мне не жаль...

Только где-то в просторе бездонном
Кто-то шепчет - "Не бойся, держись"
И всё тянет спасенья ладони...
Только поздно, притворщица ЖИЗНЬ...

2016г.