Скорбный юбилей

Нелли Вершкова 2
15 лет прошло, а боль такая,
Как будто было это вчера:
Бегут,кто старше.малышей спасая,
Чтоб не достала их беда.

Смешал  все в кучу день сентябрьский
Вместо звонка в тот страшный  день
Мчались  родители с опаской,
Собой укрыть чтоб смерти тень.

Но оказались  все в осаде:
День Знаний превратился в ад
И это в городе Беслане,
День знаний будто   виноват!

Всем нарушителям  покоя
С клеймом Басаевских убийц
Мечталось показать такое,
Чтобы перед ними пали ниц.

Ведь дети самое - святое,
За них последнее дадут,
Забыли они  простое,
Что джихадистов тут не ждут..

На колени пред злом не встали,
Трое суток  -  неравный бой...
Триста с лишним хоть  потеряли,
На защиту встали  страной.

Земля Осетии содрогнулась
За все потери в эти дни, 
Приютом  для них обернулась,
Скорбью  для всей страны.

Поминают Героев Отчизны,
Смотрят с аллеи  их лица,
За детей отдавшие жизни,
Не сумевшие назад возвратиться.

Горькой славой покрытый Беслан,
Знают о тебе на Планете,
Пусть назло ненавистным врагам
Будут смеяться дети на свете!