Богиня 30. 03. 1999

Энрике Батисто
Ты разожгла в душе моей огонь,
Загадочная, скромная Милена,
Устав от беспорядочных погонь,
Перед тобой склоняю я колено,
И голову склоняю, повинуясь,
Твоим небесно-радужным глазам,
Тебе пишу и в тот же миг волнуясь,
Хочу сказать: "Ты для души бальзам",
Богиня ты, по истине, Богиня,
Чаруешь разум, нежностью укрыв,
Прошу во имя Господа, во имя,
Не отвергай души моей порыв.
О, как прелестны рук твоих движенья,
Весь облик твой божественно красив,
Я славлю день, день твоего рожденья,
Все остальные дни на век забыв,
Забыв о том, что мы с тобой в разлуке,
Я образ твой вознёс на высоту,
К нему свои протягиваю руки,
Но чувствую немую пустоту,
Ту пустоту, которая со мною,
Живёт на протяжении многих лет,
Зимой, и осенью, и летом, и весною,
Я буду жить, тобою не согрет.