Дом в котором. По книге М. Петросян

Александра Альте
 
1.
Заходи, не споткнись о высокий порог.
Мы отдельная каста, у нас свой Бог.
Нас здесь много, и каждый из нас одинок.
Кто еще тебя примет без рук-без ног?
 
2.
Ну-ка, детка, подвинь колесо,
Буду я тебе крёстным отцом.
Птиц опасайся, но бойся Псов.
Уходя, запирай засов.
Бьют – не беги, бой принимай.
Если бегут от тебя – догоняй.
Много вопросов не задавай.
Ну, бывай, детка, бай.
 
3.
Что-то скрывают, хранят, молчат.
Можно спросить, но станут ли отвечать?
Здесь, говорят, начало других начал,
Только тебе, детка, рано об этом знать.
 
Ты до сих пор пахнешь маминым пирогом.
Здесь ты чужак, и останешься чужаком.
Пей, дорогуша, не захлебнись глотком,
Может, поймёшь тогда, что такое Дом.