Разлука

Виталий Хомин
Ты уедешь в свой сказочный Киев
Где клубится туман за окном,
Будут сакуру нюхать другие
Лунной ночью и пасмурным днём.

И уже никогда не увижу
Твоих тёмных с грустинкою глаз,
И придётся гулять по Парижу
Без тебя, милый друг, в этот раз.

Уезжает с платформы автобус,
От перрона отходит вагон,
Хоть и круглый как-будто наш глобус,
Не дождаться тебя под окном.

Будем мчаться друг другу навстречу
По сети параллельных дорог,
И уже не наступит тот вечер
Позабыть бы который не мог.