Осенняя Русь

Владимир Ревин
Снова осень пришла в милый, старенький сад,
Снова листья кружась, опадают.
И не знаю, быть может, я этому рад,
Дым костра в небе утреннем тает.

Солнце льёт на луга и озёра, лучи,
И приникли к земле, буйны травы.
И прохлада чуть дольше, и гуще туман,
Обнимает седые дубравы.

Каждый год я смотрю на её волшебство,
Восхищаясь тончайшим узором.
Здравствуй! Золотом шитый лазурный наряд!!
Я дивлюсь, завороженным взором!!!

Птичий клин проплывает всё дальше на юг,
И холодные нынче уж, ночи.
Но, теплеет душа и туманится взор,
Когда видишь прекрасные очи...

Вроде б грустно... Но, как же прелестна она,
В разноцветном, осеннем наряде!!!
Я живу, я дышу, я любуюсь Тобой,
В ключевой, умываясь, прохладе.

Небо выше, прозрачнее, чище. И вот,
Я стою перед Отчим порогом...
Я люблю Тебя - Русь! Твой малиновый звон!!
Разговор по-душам, с самим Богом!!!