Прости, что не люблю тебя... 1973г

Валерий Ус
Прости мне радость чувства
Светлого--не моего!..
Прости,что перед ним я--
С тихой болью выстою...
Не обману Его!--

Прости,что больно делаю:
Я обойду ручей--
Хоть может быть,пока,
Не видел я его светлей...

Прошу, прости!Что щедрость,
Не замечу...Хот вижу я...
Прости,стихом отвечу --
"Люби...мая..."

За это слово,
Неосторожное...
Люди свершают
И--невозможное!..

Это,конечно,Радость!
Это--всегда и...Счастье!..
А в суеверном Мире--
Почти что и...Заклятье...

Люби,"любимая"!..
Желаю--ею будь!..
А что надумано
Как сон забудь!..

Забудь плохое всё!--
Оно ушло...ушло...
Оставь всё лучшее,
Что сердце жгло...

Оно--дрова,валежник,
Для светлой страсти,
Что в трудной жизни
Зажжёт нам Счастье!..