Есенину

Андрей Серов 5
Белая берёза ,на ушах серёжки.
Косы растрепал , ей поэт Серёжка.
С гульбища, с раздора, выйдя на просторы
Хоровод увидел-дивные узоры.
Заломил зазнобе руки в хороводе
Зацелует девку и с собой уводит.
Красная поддёвка , в картузе сирень.
Сапоги с подковкой ,финка да кистень.
Кудри золотые , в очах чудный свет.
Звоном колокольным,  душу рвёт поэт.
Песни льются с неба, впереди гроза.
Старая Россия-по тебе тоска.
Пьёшь так неумело, залила глаза.
Оборвётся нитка-паутинкой жизнь.
Выстрел остановит. Жить бы ему жить...
Бог к нему приходит , Бес с собой зовёт !