Плачет Мать

Нелли Вершкова 2
(К 15-летию Бесланской трагедии)

Не хватит небесам дождя,
Чтобы слезами им пролиться,
Ведь не проходит даже дня,
Чтобы тот ужас смог забыться.

Тот, кто детишек потерял
В окружении бандитском,
Тот разумом не понимал,
За что такие муки близким.

Праздник обычный, как всегда,
Для школьников шел полным ходом,
Когда погасла вдруг мечта
Под оружейным страшным ревом.

Земля погибших приютила
И в вечность забрала она,
Таких жертв давно не знала
С тех пор, как кончилась война.

Лишь ангелочками взлетели
Все души убиенных  лиц,
А ведь они так все хотели
Отвоевать у смерти  жизнь.

Не всем удалось увернуться
От той судьбины роковой:
И никогда им  не вернутся
Из школы, взорванной,  домой.

И будут литься  снова  слезы,
Пока стучат родни  сердца,
Страшнее нет для них  угрозы,
Чем в чаде видеть мертвеца.

Тот  случай страшный в Осетии
Дух воинский не смог сломать..
И над Бесланом  солнце светит,
Но плачет  безутешно  Мать...