О нас

Валентина Доморанская
Часть 1.
Есть  в мире Человеки,
К кому неприложимо:
«Нет незаменимых».
Есть избранные веком,
Чья кровь по жилам
Течет огнем, как днем, так ночью,
Не зная перерывов,
Замешанных на страхе.
Так будь же прост,
И без особых «очень»,
Забудь о каверзной короне Мономаха.

Часть 2.
А есть иные…
Их не  охладит
Ни лед, ни власть хозяйки-стужи
Они – вторые, в хронике - вторые.
Но этот выбор, как защиту, свет утюжит…
Ох, искры скрывшихся в тени густой софоры!..
Я, просто, знаю, что они – вершины «горние».
Лето 2019