Запоздалая встреча

Яков Криницкий
Была любовь, нам пели соловьи,
Все белыми для нас казались ночи,
С надеждой я смотрел в глаза твои,
Не думая тогда о чём-то прочем.

Я встретил через много лет ЕЁ,
Но ничего в душе не шевельнулось,
Затмили всё та пошлость и враньё,
Да нами вместе созданная дурость.

2019.