Ценности

Рабочий Николай
Меняется с возрастом ценность людей,
И вкусы меняются тоже.
Вчера вот, казалось, нет хуже дождей
осенних для редких прохожих.

Вчера привлекательна куча вещей
Была для тебя в магазине.
Сегодня они для тебя вообще,
Как будто картинки в витрине.

Теперь я любую погоду люблю,
Особенно если в субботу
Не надо идти куда-либо… смотрю
В окно, подавляя зевоту.

Ведь там за окном не волнует уже, –
Ненастье, иль всё-таки вёдро,
Поскольку стою я на том рубеже,
Где всё принимаю с восторгом.

Мне часто не спится порой вообще,
А раньше, когда был моложе
Мечталось поспать…
Но ведь ценность вещей
И вкусы меняются тоже!