Свобода

Сергей Анатольевич Пашин
         Неужто, ругая планиду
         И парку, сучащую нить,
         Как культю, лелеять обиду
         И слухами душу травить?

         И ждать, как ждет узник свиданья
         Иль бреши в воротах тюрьмы,
         Капризно-скупого признанья
         Из уст скоморохов чумы?

         Нет, прошлые горести канут,
         И в сердце - свобода и хлад.
         Довольно. Меня не обманут,
         Не купят, не уговорят.