Мечта

Романъ Навроцкий
Ты зачаровать способна голосом своим,
Не взглядом, речью превращаешь в камень,
Но изнутри он становится все более живым,
И стократ сильнее распаляя пламя.

И ты становишься прекрасным наваждением -
Среди прохожих слишком часто вижу я,
Как будто ты приходишь в плавное движение,...
Меня не смогут отрезвить мои друзья.

Твой смех я слышу в буре голосов,
Твоё лицо вижу среди тысяч лиц,
Но а на самом деле - ты очень далеко,...
Сердца моего царица из цариц.

Боюсь я ночи, ведь скука убивает сон,
Заполоняя разум образом твоим,
Тиканье часов, стук сердца - в унисон...
Все это убивает, ведь я же нелюбим.

Провалы в мир Морфея будут благом,
Спасением от мыслей, от тоски,
До той поры, пока неспешным шагом
Ты не войдёшь в мой сон, будто из волн морских.

И, словно выйдя из спрятанных глубин души,
Окутаешь меня волнами мнимых ласк,
И вот пожар опять не потушить,
Кой разожгли блески твоих глаз.

Но «избавление» сверкает перламутром,
(Ведь небо все бледнее и бледнее)
Из снов моих бежишь, как только утро
Забрезжит, оставляя одного наедине.

Я каждым утром крадёт тебя вода -
Я «избавление» это отсрочил б навсегда.