Девиация

Роман Савоста
Вот так маяк! Звездочеты-волхвы
ходят вокруг да около.
На черном сияет отчетливо: «Вы
недостойны одаривать отрока.

Хватит кружить! Пора и честь
знать, миссия чудодейственная.
Звезды горят, и их не счесть,
не отличишь – какая рождественская.

Ошибешься – заходишь – пещера не та,
в ней поджидают волки.
ПОд ноги стелется волчья звезда
лучами колючей проволоки.

Вожделению чуда звериный оскал
поубавит охоту паломничеств.
Там где бога-иголку искал –
ржавчиной – нечисть».