Мой старый дом

Игорь Харченко
Ну,  вот и все мой старый  дом, я ухожу.
И никогда уж не вернусь, ты мне поверь.
Я напоследок  хоть немного посижу,
А ты прикрой за мной распахнутую  дверь.

Вся жизнь промчалась незаметно, как в кино.
Наверно трудно все припомнить, а зачем?
Ведь то, что было с нами, все давно прошло,
И не унять мне эту боль уже ни чем.

Деревья старые сменились не спеша,
А в небе голуби кружат над головой.
И с ними в небо устремляется душа,
Как будто молодость прощается со мной.

Как  жаль, что все имеет в жизни свой предел,
Семья, соседи, близкие, друзья.
Одних уж нет, а кто остался, постарел,
Прощаться не с кем тихий вечер - ты да я.

Я оглянусь в последний раз: «Ну, все прости».
И окна смотрят виновато на меня.
Как будто шепчут, не бросай, не уходи,
Сквозь слезы мелкого осеннего дождя.