Тёплая Осень

Никита Т.
Яркие краски цветов запоздалых,
Дарит нам Осень с улыбкою грустной,
Лучики солнца, на окнах прозрачных,
Снова играют  с моей  кошкой - Муркой.

Прямо, как в детстве, листочки слетают,
С белых берёзок и лип первозданных,
И только сосны вокруг зеленеют
Словно мазки на картинах печальных.

У перекрёстка краснеет рябина,
Красные ягоды в бантиках бальных.
И только старая, древняя слива,
Вся в синих фруктах на ветках хрустальных.

Осень приходит к нам в ярких обновках,
Ярких, оранжевых, жёлтых, прекрасных.
А я гуляю в потёртых кроссовках
У перекрёстков зелёных и красных.