В изгибах линий, контуров, теней

Елена Покровка 2
В изгибах линий, контуров, теней,
Она ему ночами долго снилась.
Он ставил возле,тысячи свечей,
Ее лицо печалью осветилось.

Среди прохожих, он не узнавал!
И проходил ее не замечая.
В руках обычно телефон держал,
И бегло взглядом девушку встречая....

Летел фантазией к изысканным мирам,
В изгибах линий _ она только там.
Во сне опять качели раскачал,
Как в колыбели пел ей песни, не молчал!

Спешил!К мИрам и совершенству муз,
Он рисовал ей небо, звезды, пульс!
Он нес любовь, и был тяжел тот груз!
Она не проявляла чувствам нежным вкус!

Он не хотел расстаться с идеалом,
И в комнате окно не открывал!
Он укрывался теплым одеялом,
Когда июль цвет липы открывал!

Однажды на скамеечку присев,
Увидел девушку похожую на сон...
В изгибах, контурах и линиях узнал,
И познакомиться ее он умолял.

Но, девушка сказала, нет прости!
Устала за тобою я идти!
Ты все куда _ то пролетАл, спешил,
Ты жизнью наслаждался и любил!

А я старалась в контуре твоем,
Узнать себя и то, что мы вдвоем!
Теперь я зареклась не мчаться ввысь.
Мне БОги подсказали _ приземлись!

Она ушла, и в дымке голубой,
Увидел силуэт знакомый он...
И жизнь прошла и изменился мир,
А он иллюзию по _ прежнему ловил
2019